您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界教育游戏美术设计1+X证书首批考核成功举行edu.wanmei.com 2020-12-10

12月6日下午,由完美世界教育负责建设的游戏美术设计1+X证书首批次初级、中级考核在全国80所考点院校成功举行,共有3895名试点院校学生参加本次考核。经完美世界教育组织的巡考工作组确认,在80所考点院校321名考务工作人员的共同努力下,各考场严格遵守工作流程,严守考试纪律,考场技术保障有力,系统稳定,考核秩序井然。


图片: image002.jpg

宜宾职业技术学院游戏美术设计1+X证书考场


图片: image004.jpg

郑州市信息技术学校游戏美术设计1+X证书考场


2019年底,完美世界教育被教育部公示为第三批职业教育培训评价组织,负责组织实施游戏美术设计职业技能等级证书建设考核工作。2020年2月起,完美世界教育认真落实教育部有关政策精神,积极组织遴选全国试点院校,先后面向全国职业院校举办2场线上说明会和6场线上线下师资培训,累计培训教师超过2000人次。各试点院校高度重视1+X证书考核培训工作,根据年度教学工作安排,扎实完成考核站点建设工作;在考核培训任务时间紧、疫情防控工作要求高的背景下,依托培训评价组织支持,以游戏美术设计1+X认证师资队伍为骨干,克服困难,圆满完成学生培训和考核动员工作。


图片: image006.jpg

7月22日,游戏美术设计1+X证书全国师资培训在成都启动


据完美世界教育巡考工作组介绍,本次考核采用线下理论加实操的方式进行。考完后的现场随机走访发现,大多数考生认为,本次考核难度适中,考核内容与平日课堂所学既有联系,又有区别,有鲜明的产业特色。北京信息职业技术学院数字媒体艺术系教学副主任姜百涛介绍,北京信息职业技术学院共有160学生参加了此次考核,通过参加考核,学生们对一些行业知识和岗位技能有了进一步的了解,对平时老师课堂教学内容也有了新的认识。


图片: image008.jpg

在荆州理工职业学院考场门口,考生在接受体温监测,有序入场


据悉,为履行好游戏美术设计1+X培训评价组织职责,完美世界教育以北京周边30余家主要游戏公司的游戏美术岗位招聘要求为样本,参照完美世界控股集团的岗位录用和晋升标准,对行业企业的岗位需求数据进行科学深入分析,不断完善游戏美术设计职业技能等级标准,并根据产教融合专家委员、线上线下师资培训中的院校教师反馈,对考核方案进行调整,确保了具有较强和岗位实战性和专业适应性。2020年9月,完美世界教育再次被公示为第四批职业教育培训评价组织,负责电子竞技赛事运营1+X证书的建设工作,预计将于2021年继续组织开展游戏美术设计和电子竞技赛事运营两个方向的1+X考核工作。


图片: image010.jpg

深圳职业技术学院在组织游戏美术设计1+X证书中级考试